11Декабрь2017

Учёные: Гели с алоэ вера не содержат природный компонент

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Американские учёные сообщают, что гели для мытья рук и тела с экстрактом алоэ вера не содержат природных компонентов и целебных средств. Об этом сообщается на официальном сайте издания Bloomberg.

Для подтверждения такой теории учёные провели лабораторные тесты. Для исследования учёные купили три различных геля от трёх производителей, после чего проверили их на предмет наличия натурального экстракта алоэ вера. Во всех трёх продуктах присутствовали имитационный ингредиент алоэ, а также мальтодекстрин и сахар.

Алоэ вера чаще всего используют в лекарственных целях для лечения ожогов, герпеса, обморожения и псориаза. Часто алоэ употребляют внутрь для лечения остеоартрита, заболеваний кишечника или при высокой температуре. Представители новостного издания Bloomberg утверждают, что американский рынок алоэ вера вырос на 11 процентов в сравнении с прошлым годом до показателя 146 миллионов долларов.

Журналисты и учёные считают, что алоэ вера можно использовать в вышеуказанных гелях без добавления искусственного экстракта. Причиной тому является отсутствие необходимости составления патента на использование растения, так как оно не требует одобрения со стороны Министерства здравоохранения Соединённых Штатов Америки. Как сообщает президент организации White Plains Том Куперман, при употреблении алоэ вера необходимо быть очень осторожным и заранее проконсультироваться с врачом.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены