14Декабрь2017

В США создали звездообразный препарат для доставки лекарств в кишечник

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В США команда учёных из Бостона создала звездообразный препарат, способный доставлять лекарственные средства в кишечник. Результаты исследования появились на страницах издания Science Translational Medicine.

Препарат имеет оболочку, созданную из полимерных материалов, а также упакован в желатиновую кислоту. Препарат доставляется в тонкий кишечник, после чего находится там на протяжении нескольких дней и не мешает доставке других полезных веществ. Пища и вода движется по кишечнику, тогда как препарат остаётся на месте и продолжает выпускать лекарственные средства.

В исследованиях учёные отправили в кишечник препарат, который был призван доставить противопаразитное ивермектиное вещество в организм йоркширских свиней. Препарат в течение десяти дней выделял лекарственные средства. Учёные также испытали препарат на собаках, тогда как проведение экспериментов над людьми должны начаться со следующего года. Новый препарат является революционным изобретением в медицине. Примечательно, что большинство пациентов в США и в остальных странах редко придерживаются графика приёма лекарств. Новый препарат помогает беспрерывно доставлять лекарства в организм человека, при этом не нужно каждый раз заставлять себя выпить таблетку.

Подобная проблема присуща в США, что является причиной возникновения ежегодных денежных затрат на здравоохранение в размере 100 миллионов долларов. Препарат способен выделять дозу лекарства каждые сутки, чтобы не мешать пищеварительному процессу. Как сообщает разработчик звездообразного препарата и научный сотрудник Института Коха при Массачусетском технологическом институте интегративных исследований рака доктор Эндрю М. Бэллинджер, подобный препарат действительно является революционным изобретением. Препарат открывает для пациентов новый путь приёма лекарств, благодаря чему состояние здоровья будет улучшено, что позволит снизить затраты на здравоохранение.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены