18Октябрь2017

Ученые совершили прорыв в лечении вируса Зика

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Американские исследователи нашли антитела, способные защитить инфицированных беременных матерей и их детей от вируса Зика.

Препарат был протестирован на беременных мышах. Лечение уменьшает степень вируса у матерей-грызунов и защищает также плод в материнской утробе от разрушительного вируса.

Ученые сообщают, что подобный препарат может быть готов к испытаниям на людях уже через год. Новое исследование по борьбе с вирусом Зика на мышах дает надежду, что в будущем защиту от страшного недуга получат беременные женщины и их дети, также как и от возможных последствий заражения. Об этом на днях заявили американские исследователи.

Экспериментальное лечение является производным от антител, взятых из крови людей, которые вылечились от инфекций Зика.

Ученые высоко оценили результаты исследования, которые доказывают утверждение, что вирус Зика во время беременности поддается лечению.

В исследовании специалисты извлекли 29 антител Зика, взятые из лейкоцитов крови пациентов, выздоровевших от инфекции Зика, вызванной штаммами в Азии, Африке и Америке.

Исследователи нашли один штамм под названием ZIKV-117, способным нейтрализовать все штаммы. Затем командой ученых были протестированы антитела у беременных мышей за один день до и один день после инфицирования вирусом Зика.

Вирус Зика распространялся прежде всего благодаря комарам, как известно, вызывая, как известно, врожденные дефекты у детей, чьи матери были инфицированы во время беременности.

Результаты исследования порадовали ученых. "Это является доказательством того, что вирус Зика во время беременности поддается лечению, и у нас уже есть человеческое антитело, способное излечить вирус, по крайней мере, у мышей", - сказал доктор Майкл Даймонд из Университета Вашингтона школы медицины в Сент-Луисе, соавтор исследования, опубликованного в понедельник в журнале Nature.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены