13Декабрь2017

Медицинские препараты китайского производства опасны для здоровья

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Наблюдатели, которые отвечают за допустимые нормы токсичности, предупреждают - некоторые китайские лекарства (преимущественно на травах) содержат недопустимо опасное для здоровья количество уровня свинца, ртути и мышьяка. Агентство по регулированию Медицины и Лекарственных Средств (MHRA) заявило, что нелицензионные традиционные китайские препараты очень опасны, что страшнее всего - некоторые из них предназначены для детей.

Ни одно из этих средств не было разрешено к использованию в Великобритании, но исследователи обнаружили, что все токсичные препараты легкодоступны в просторах Интернета.

В одном из продуктов, который продается под разными названиями, был обнаружен чрезвычайно высокий уровень мышьяка, по заявлению шведского Национального Агентства по Исследованиям Еды (SFNA). Данный продукт называется «Niu-Huang Chieh-tu-pein», «Divya Kaishore Guggul» или «Chandraprabha Vatiand» и используется для лечения эпидемического паротита, боли в горле, тонзиллита, зубной боли, кожных инфекций, анорексии и лихорадки у маленьких детей.

Другой продукт под названием «Bak Foong» - таблетки, которые используется для облегчения боли, но они были запрещены в Гонконге после того, как было установлено, что в них содержится свинец в два раза превышающий норму разрешенного правительством Гонконга уровня.

Продукт под названием «Hairegenerator» используется для лечения облысения и укрепления волос - также был запрещен после того как в образце было выявлено содержание ртути в 11 раз превышающее норму.

Глава MHRA сектора травяной политики Ричард Вудфилд сказал, что люди должны проявлять крайнюю осторожность при покупке препаратов нетрадиционной медицины.

«Фальсификация традиционных китайских препаратов, с применением тяжелых металлов, является крупной международной проблемой, невозможно представить какую опасность для здоровья они несут», - сказал он.

Натуральные компоненты не означают безопасность. Чтобы помочь разобраться в фитотерапии, которая подходит имеено вам, обратите внимание на продукты, которые имеет традиционные травяные регистрации (THR) или номер лицензии продукта на упаковке. Уровень токсичных веществ в этих препаратах не превышает приемлемых стандартов качества и безопасности.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены