16Декабрь2017

Препараты для укрепления иммунитета лечат онкологию лучше химиотерапии – уверены ученые

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Учеными из Великобритании был открыли инновационный способ лечения рака. Выяснилось, что в борьбе с онкологическими заболеваниями являются более эффективными медикаменты, предназначенные для оказания поддержки иммунитету, нежели химиотерапия.

Стоит отметить, что положительное воздействие лекарственных препаратов проходило испытания в ходе лечении злокачественных опухолей горла и шеи. Новое лекарство получило название «Ниволумаб».

Оказалось, что коэффициент выживания у пациентов, принимавших лекарство для укрепления иммунитета, гораздо выше, чем у больных прошедших курс химиотерапии.

Ученые пригласили для участия в эксперименте 350 пациентов. Спустя год в живых остались 36% из тех больных, которые принимали медицинский препарат ниволумаб, а также 17% — из тех пациентов, которые проходили курс химиотерапии.

Позже выяснилось, что инновационная процедура была впервые использована в лечении тех пациентов, которым противопоказана химиотерапия. Для подтверждения результатов эффективного лечения онкологии, научными сотрудниками был проведен эксперимент с участием 361 человека, среди которых 240 страдали от развитого заболевания.

Эксперты ввели участникам одной группы разрешенный препарат «Доцетаксел», а второй – новый медикамент. По итогам эксперимента вторая группа смогла прожить на полгода дольше, нежели первая.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены