13Декабрь2017

Впервые был вылечен от ВИЧ взрослый пациент

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Медики из Кембриджского и Оксфордского университетов, а также из Университетского и Королевского колледжей Лондона огласили о первом случае излечения взрослого человека от ВИЧ-инфекции.

Вылечился от этого недуга 44-летний британец. Мужчина стал первым из 50 человек, которые успешно прошли специальную противовирусную терапию. Инновационная методика, по словам ученых, разрешает отслеживать, а также уничтожать ВИЧ одновременно во всем организме, а не лишь в тех местах, в которых вирус наиболее активен. В результате исследования стало известно, что содержание вируса в крови британца после прохождения терапии было настолько мало, что и привело к отрицательным результатам анализов.

Стоит отметить, что стандартная антиретровирусная терапия способна подавлять активные инфицированные клетки, однако не в состоянии затрагивать остальные, зараженные T-лимфоциты. Это значит, что препараты, существующие в настоящее время, могут контролировать активность ВИЧ-инфекции, однако не избавляться от нее. Эксперты отмечают, что терапия, предложенная ими, проходит пока испытания и не предназначена с целью широкого клинического внедрения.

К 2014 году, по данным ВОЗ, близко 37 млн человек на планете были инфицированы ВИЧ, а 34 миллиона уже умерли от причин, которые были связанны с заболеванием. К настоящему времени от вируса каждый год погибали порядка 1,5 миллиона человек и близко 2,2 миллиона становились носителями вируса. По статистике, менее половины заболевших получают противовирусную терапию.

Известно, что ВИЧ или вирус иммунодефицита человека вызывает в организме медленно развивающуюся болезнь, которая поражает иммунную систему, в результате чего выясняется, что организм является неспособным защититься от безвредных для здорового человека инфекций. В современные дни недуг относится к категории не поддающихся полному излечению, но современно проведенная противовирусная терапия разрешает свести к минимуму развитие ВИЧ-инфекции, необратимой стадией которой является СПИД.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены