22Ноябрь2017

Ученые: препарат от гриппа способен останавливать метастазы рака

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В процессе исследований ученые сумели выяснить, что способом регуляции общего количества сиаловой кислоты на поверхности раковых клеток, а также изменением при этом соотношения связей молекул непосредственно с клетками, существует возможность добиться слипания клеток, а также подавления данного процесса.

Эксперты убеждены, что с целью избегания последующего образования метастаз может помочь усиление процесса агрегации клеток. В процессе изучения "опухолевых сфероидов" эксперты отметили, что сила скрепления их между собой зависит от количества "хвостов" сиаловой кислоты и связывающихся с ней молекул, которые наблюдаются на поверхности раковых клеток. Интересно, что чем больше сиаловой кислоты имелось, тем крепче являлась связь.

Стоит отметить, что посредством препарата осельтамивир, который является ведущим компонентом лекарства от гриппа "Тамифлю", исследователи смогли заблокировать у мышей работу ферментов, разрушающих в организме "лишние" молекулы кислоты. Те грызуны, в тело которых ввели препарат, в последствии не страдали от вторичных опухолей.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены