22Ноябрь2017

Новое лекарство способно увеличить социальное взаимодействие при аутизме

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Исследователи из Университета Пенсильвании смогли создать лекарственное средство, которое может скорректировать симптомы у людей с расстройствами аутистического спектра.

Ген, который присутствует в некоторых частях мозга, ответственных за развитие, может представлять собой новую цель лекарственного средства. Препарат мог бы увеличить социальное взаимодействие людей с аутизмом, согласно последним исследованиям.

Компенсация отсутствующего гена у мышей, рожденных без него, с помощью медикаментозного лечения превратили пациентов, которые избегали социума, в пациентов с типичным социальным поведением. Данные выводы ученых были опубликованы в журнале «Biological Psychiatry».

Поведенческие симптомы у людей с аутизмом частично связаны с плохими связями между нейронами, хотя исследователи во многом до сих пор не понимают действие гормона в головном мозге, вызывающие симптомы заболевания.

Предыдущие генетические исследования указывали на ген протокадгерина 10 или PCDH10, который является нейронной молекулой клеточной адгезии, что участвует в развитии мозга и правильном функционировании синапсов.

В исследования ученые наблюдали за мышами, у которых отсутствовал ген PCDH10. Эти грызуны показали симптомы подобные тем, что наблюдались у больных аутизмом.

Исследователи также увидели более низкие уровни субъединиц рецептора NMDA в миндалине. Когда эксперты восполнили этот дефицит препаратом (циклосерин), который связывается с рецептором NMDA, социальное избегание, наблюдаемые у мышей без гена PCDH10 – уменьшилось. Грызуны стали более нормальными в социальном взаимодействии.

Предварительные клинические исследования с людьми показали результаты, аналогичные тем, которые были в экспериментах на мышах.

«Это исследование могло бы существенно изменить наше понимание причин и изменений мозга при аутизме и может привести к появлению новых подходов к лечению», - сказал доктор Эдвард Бродкин, адъюнкт-профессор психиатрии и директор Adult Autism Spectrum Program at the University of Pennsylvania.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены