13Декабрь2017

Ученые развеяли опасения по поводу станитов, призывая их принимать

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Сотни тысяч людей прекратили принимать жизненно необходимые таблетки из-за результатов, основанных на ненадежных исследованиях по поводу их небезопасности. Однако ученые предупреждают, что потенциальные побочные эффекты статинов были преувеличены и призывают принимать подобные препараты.

Таблетки, которые снижают уровень холестерина и принимаются по оценкам, шестью миллионами человек каждый день, уже давно стали предметом спора в научном мире.

Медицинские эксперты сожалеют, что надежные исследования, которые доказывают, что статины могут помочь предотвратить сердечные приступы и инсульты, остаются незамеченными.

В докладе, опубликованном «The Lancet», сказано, что испуг общественного здравоохранения может продолжаться, если не установить истину.

Несмотря на то, что статины могут вызвать мышечные боли, диабет или геморрагический инсульт, предположения, что побочные эффекты включают потерю памяти, болезни печени, нарушение сна, эректильную дисфункцию, повреждения почек и катаракты - являются неточными.

Профессор Рори Коллинз из Оксфордского университета является одним из авторов этого обзора. Он говорит, что последствия отказа от статинов часто перевешивают побочные эффекты от препарата.

«Наш анализ показывает, что число людей, которые избегают сердечных приступов и инсультов, принимая статины, намного больше, чем данные о побочных эффектах от препарата. Кроме того, в то время как большинство побочных эффектов может быть отменено при отказе от лекарства, эффекты от сердечного приступа или инсульта необратимы и могут быть разрушительными», - сказал он.

В конце 1990-х годов, число детей, получающих комбинированные вакцины против кори, эпидемического паротита и краснухи, резко упало после публикации доктора Эндрю Уэйкфилда о связи вакцины с аутизмом. Однако его исследования были широко дискредитированы.

Ричард Хортон, редактор The Lancet, говорит, что подобные уроки должны быть извлечены, чтобы предотвратить ложную информацию в будущем. Хортон добавил: «Очень трудно для журналов подвергать цензуре сложные взгляды. Наша работа состоит в том, чтобы способствовать дискуссии в медицинских исследованиях. В то же время, мы должны быть очень осторожны, чтобы не вызвать страхи и опасения у людей».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены