22Ноябрь2017

При астме телемедицина столь же эффективна, как и посещение врача считают ученые

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Для детей с астмой телемедицина может быть настолько же эффективной, как и посещение врача лично. Эта новость хороша для детей живущих далеко от аллергологов и не способных пройти у них консультацию. К такому выводу пришли ученые из Колледжа аллергии, астмы и иммунологии.

В исследовании пациентов, записавшихся на прием в клинику аллергии в Children's Mercy Hospital (CMH) (Канзас-Сити, США) приняли участие также и те маленькие пациенты, которые жили далеко от лечебного учреждения. Группе, в качестве аналога, было предложено попробовать телемедицину, а также использовать конференц-связь в режиме реального времени. Выбор телемедицины также включал в себя посещение местной клиники. Контрольной группе пациентов было предложено посещать клинику аллергии в CMH.

На протяжении полугода продолжалось изучение детей в двух группах. Стоит отметить, что сеансы телемедицины включали присутствие терапевта или медсестры на месте работы и телемедицинское оборудование. Это разрешило аллергологу увидеть и услышать пациента в режиме реального времени, а с целью панорамирования и масштабирования применялась широкоугольная камера. В наличии также имелся и электронный стетоскоп для прослушивания легких и сердца, и цифровой отоскоп с целью осмотра носа и ушей.

Проанализировав результаты двух групп детей с астмой, ученые выяснили, что в обеих "командах" наблюдались практически одинаковые улучшения. Этот эксперимент ученых позволит детям из сельских общин, проживающим вдали от города получить квалифицированную помощь специалиста.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены