24Октябрь2017

Открыт ген, помогающий в лечении диабета 2-го типа

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Открытие нового гена под названием ACSL5 может привести к новым методам лечения для резистентности к инсулину и диабету 2 типа, показывают исследования.

Ученые из Детской больницы Филадельфии определили ген ACSL5, который регулирует, как организм реагирует на инсулин.

Для этого они использовали инструмент для редактирования гена под названием CRISPR, способный определить, что происходит на молекулярном уровне. CRISPR использовалась в предыдущих исследованиях для модификации Т-клетки человека для защиты от заболеваний, таких, как сахарный диабет 1-го типа.

Ведущий автор исследования доктор Струан Грант, доктор философии и его коллеги хотели исследовать, какие биологические функции, участвующие в сахарном диабете типа 2, могут быть использованы для разработки более эффективных методов лечения.

В 2006 году Грант обнаружил, что вариант TCF7L2 повышает риск развития сахарного диабета 2 типа. В новом эксперименте команда Гранта обнаружила, что ACSL5 сильно регулируется геном TCF7L2 и играет важную роль в метаболизме липидов.

Теперь ученые предполагают, что разработка препаратов, целью которых будет ACSL5, может повысить чувствительность к инсулину, что является основной проблемой при диабете 2-го типа.

«Поскольку мы продолжаем лучше понимать биологические механизмы, функционирующие при диабете 2 типа, мы можем найти более эффективные стратегии для лечения этого заболевания», - сказал Грант.

Выводы ученого и его команды были опубликованы в журнале «Diabetologia».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены