17Декабрь2017

Ученые сумели упростить процесс применения стволовых клеток

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученые из Калифорнийского университета обнаружили простой, но чрезвычайно эффективный способ стимулирования стволовых клеток с целью регенерации костной ткани. Специалисты уже завершили проводить успешные испытания на животных, а полученные результаты имеют огромное влияние на лечение дефектов костей и их повреждений.

Ученые считают, что плюрипотентные стволовые клетки являются универсальными, способными преобразовываться в любой тип клеток в организме, данный процесс называется дифференциацией. В 2012 году специалистами была разработана методика регресса кровяных клеток в плюрипотентные стволовые клетки, а также за эти годы их научились применять с целью создания функциональной кишечной ткани и других тканей человеческого организма.

Невзирая на прошлые успехи в применении универсальных стволовых клеток, работа по их перевоплощению в клетки определенного типа – абсолютно непростая задача. Это сложная операция с длинным списком ингредиентов и трудным набором действий, по этой причине использование плюрипотентных стволовых клеток относится к трудоемкому и дорогостоящему процессу.

Имеет место быть также и риск развития опухолей в тканях, созданных из плюрипотентных стволовых клеток.

Исследователи из Калифорнийского университета сумели исключить подобные ошибки и упростить сам процесс дифференциации способом включения в процесс аденозина, являющимся питательной средой для стволовых клеток.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены