22Октябрь2017

Фирма из США испытывает вакцину от Зика в Пуэрто-Рико

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Фармацевтическая компания Пенсильвании запустила клиническое испытание вакцины Зика в Пуэрто-Рико, часть США, наиболее пострадавшая территория от комариного вируса.

Представители Inovio Pharmaceuticals Inc. говорят, что будут проводить испытания на основе ДНК вакцины-кандидата на 160 взрослых добровольцев в Пуэрто-Рико.

Генеральный директор компании Джозеф Ким заявил в понедельник, 29 августа текущего года, что, если результаты окажутся многообещающими, компания будет встречаться с регулирующими органами в следующем году, чтобы обсудить разработку вакцины.

Inovio провела первое испытание вакцины в июне на добровольцах из США и Канады. Она ожидает, что результаты будут видны уже в этом году. Национальные институты здравоохранения также изучали вакцину на основе ДНК (не традиционный метод с использованием мертвого или ослабленного вируса). Другие вакцины-кандидаты также в стадии разработки.

Следует отметить, что в Пуэрто-Рико было зарегистрировано более 13000 случаев Зика.

Исследователи тем временем заявили недавно, что самки комаров могут передавать вирус Zika через яйца потомству, предполагая, что усилия по истреблению взрослых комаров могут оказаться мало результативными.

Тем временем Всемирная организация здравоохранения полагает, что ситуация с Zika нуждается в международной неотложной медицинской помощи, потому что может вызвать врожденные дефекты, в том числе пороки развития головного мозга и черепа (микроцефалию).

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены