11Декабрь2017

Худые друзья могут помочь вам похудеть, говорят ученые

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Новое исследование показало, что люди, которые общаются с более худыми знакомыми, успешнее избавляются от лишних килограмм.

В журнале «Obesity», эксперты обозначают, что людям, которые хотят похудеть, следует проводить больше время с людьми, чья масса тела меньше. Выяснили это ученые, когда опросили более 9000 взрослых в возрасте от 18 до 65 лет об их весе, целях и ближайших соратниках.

Тем не менее, специалисты отмечают, что их результаты не предназначены для того, чтобы люди разрывали свои нынешние связи с приятелями или создавали новые только на основе веса. Они надеются, что их результаты будут поощрять людей быть более уверенными в себе, а не более эксклюзивными в группе друзей.

Для исследования участников спросили: хотят или нет они похудеть, и попросили перечислить четыре человека, с которым они чаще проводят свое свободное время. Они также попросили описать физическую форму этих четырех людей по отношению к собственной. Затем исследователи отслеживали, как социальные сети и масса тела респондентов изменились в течение года.

Было обнаружено, что люди, которые хотели похудеть, чаще проводили время с такими же людьми. Но когда участники общались с более худыми знакомыми, они были более успешны в потере веса.

Ученые не брали во внимание, что эти люди делали вместе, поэтому не могут точно сказать, почему так происходит. Ведущий автор Мэтью Андерссон, кандидат технических наук, доцент кафедры социологии в Университете Baylor в штате Техас, говорит, что существует множество теорий относительно того, почему потеря веса стала заразной в социальных сетях.

Эти механизмы могут включать в себя общие привычки деятельности, общие привычки питания, общие моменты отдыха или досуга. Другими словами, для желающих похудеть задача упрощается, если они общаются с кем-то, кто рассматривает физические нагрузки или здоровое питание в качестве приоритетной задачи. Тогда такие друзья проявляют заботу о друге и выступают в качестве личного тренера.

Андерссон призывает развивать отношения с разными людьми, независимо от форм тела, чтобы удовлетворять свои личные цели в области здорового образа жизни. И он надеется, что за счет повышения осведомленности об этих потенциальных воздействиях, исследование может дать людям возможность быть более уверенными в принятии участия во всех социальных ситуациях. Люди, по его мнению, должны просто повысить осознание того, как их друзья могут влиять на них.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены