21Октябрь2017

Стволовые клетки способны восстанавливать мозг после инсульта

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В ходе проведения ряда экспериментов молекулярным биологам из США удалось впервые использовать стволовые клетки с целью восстановления головного мозга мышей после инсульта.

Американские ученые предполагают, что такой метод сможет помочь и людям. А именно, они предлагают практиковать введение стволовых клеток пациентам, которые перенесли инсульт. По мнению исследователей также, больным сможет помочь стимуляция процесса воссоздания новых нейронов, для этой процедуры будет использоваться препарат 3K3A-APC, разработанный молекулярными биологами. Данный препарат представляет собой модифицированную версию белка С.

Стало известно, что на сегодняшний день, стартовала уже вторая стадия клинических испытаний этого препарата. Из слов ученых стало известно – они надеются, что положительный эффект от использования 3K3A-APC подтвердится и будет применяться для снижения уровня гибели нейронов в мозге людей, перенесших инсульт.

Опыты на грызунах показали, более положительное влияние терапии с применением стволовых клеток достигается одновременно с препаратом 3K3A-APC, чем при использовании только одних стволовых клеток. В планах ученых – опробование новой методики лечения инсульта на людях-добровольцах.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены