21Ноябрь2017

В Великобритании одни из худших показателей смертности в Европе из-за ненадлежащего ухода

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Великобритании пациенты имеют на 50% больше шансов умереть от пренебрежительного отношения врачей, чем в США, говорится в исследовании Государственной службы здравоохранения (NHS).

 

  • Клиническое лечение по своей эффективности отстает от остальной части западного мира.
  • Шансы британца умереть от пневмонии в пять раз выше, чем американца.
  • Смертность в этих штатах гораздо выше, чем во многих странах Западной Европы.

Показатели смертности в больницах являются одними из самых высоких в западном мире, вчерашние цифры шокировали общественность. У Британских пациентов почти на 50 процентов больше шансов умереть от плохого ухода, чем в США.

Они имеют в пять раз больше шансов умереть от пневмонии и в два раза увеличены их шансы умереть от заражения крови. Эксперты говорят, что, несмотря на недавние улучшения, смертность в Британии все еще опережает многие другие европейские страны.

Показатели, полученные Профессором Брайаном Джерманом в эксклюзивном отчете для Канала 4 (Channel 4 News), показывают, что смертность в английских госпиталях в прошлом году опередила Америку на 45 процентов. Сэр Брайан является всеми признанным экспертом по деятельности стационарных учебных учреждений, также подсчитано, что в 2004 году смертность от плохого ухода в больницах Англии была на 22,5 процента выше, чем в шести других странах западного мире, таких как Франция и Канада.

Последние данные еще не доступны для анализа, хотя профессор Джерман ожидает, что смертность в Англии упала, потому что уход существенно улучшился.

«Я обнаружил, что скорректированный показатель смертности в Англии на 22 процента выше, чем средний показатель всех семи стран и этот показатель на 58 процентов выше, чем в лучшей из стран», – сказал он.

Мы должны отметить, что проблема в оказании медицинской помощи в Англии все же есть. Ранее в этом году в докладе сообщили, что сотни пациентов умерли по причине ненадлежащего ухода в Среднем Стаффордшире, подтверждает Государственная служба здравоохранения.

Но это был не единичный случай, в последующем рассмотрении, которое возглавил сэр Брюс Кео, медицинский директор Государственной службы здравоохранения (NHS), он обнаружил, что тысячи пациентов умерли без причины в 14 других округах.

Министры приняли специальные меры, в районах включая Северную Камбрию, Северный Линкольншир и Гул, Таймсайд, Базилдон и Таррок. Туда были отправлены специалисты, чтобы срочно улучшить сложившуюся ситуацию.

Вчера сэр Брюс сказал, что он будет проводить экстренные переговоры с другими должностными лицами о полученных сведениях. «Я хочу, чтоб наша Служба Здравоохранения основывалась на проверенных данных. Я не допущу, чтобы игнорировались вещи, которые могут быть неудобными или неловкими», – сказал он. «Я хочу использовать этот вид данных, чтобы помочь в информировании для улучшения наших служб».

Дело в том, что у нас есть медицинские услуги, которыми восхищаются во всем мире, основанные на пожизненном принципе ухода. Но с другой стороны, слишком много пациентов умирают в наших больницах в то время, как их родственники ожидали, что они придут домой. К сожалению, предупреждения о высокой смертности были слишком часто игнорированы в прошлом. Обращение с пациентом должно находиться вне пределов таких факторов, как возраст и тяжесть заболевания.

Он сказал, что одной из причин того, что американские больницы следят за пациентами гораздо лучше, является то, что сотрудникам активно рекомендуется сообщать ошибки и осведомители не преследуются, как это иногда делается в Службе Здравоохранения. Вчера больницы были призваны обеспечить эффективную работу консультантов семь дней в неделю. Королевский Врачебный Колледж (The Royal College of Physicians) и их врачи-специалисты хотят поехать и увидеть пожилых пациентов в отделениях.

Пациенту с несколькими заболеваниями, такими как стенокардия, диабет и слабоумие, часто приходится ездить в клиники, разбросанные вокруг своей больницы.

Королевский колледж также хочет, чтоб главный врач был назначен для наблюдения ухода за пожилыми людьми в каждой больнице.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены