15Декабрь2017

Фотографии близких людей могут снимать боль

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Взгляд на фотографию детей или любимого человека способен воздействовать на человека подобно обезболивающему средству, убеждены ученые из Университета Лос-Анджелеса.

Такой чудодейственный эффект специалисты объясняют активностью определенных участков мозга. Эти же зоны также отвечают за удовольствие.

Чтобы избежать лишнего приема медикаментов, научные сотрудники советуют посмотреть на фотографии близких людей, например, при мигрени. Конечно же, как говорят специалисты, в случае сильной зубной боли или приступе аппендицита это не поможет, однако, если человеку необходимо сдать некоторые неприятные анализы в поликлинике – можно захватить с собой фото.

Эксперты проводили исследование с участием около 30 женщин, которые должны были терпеть прикосновение горячего предмета. Специалисты изучали, каким образом на болевые ощущения участниц влияют различные факторы: незнакомец и близкий человек их держал за руку, а также они просматривали снимки чужих людей и родственников.

В результате выяснилось, что дольше всего женщины смогли выдержать взаимодействие горячего предмета с кожей как раз в случае просмотра фотоснимков дорогих их сердцу людей. Любопытно, что даже их непосредственное прикосновение не вызвало столь обезболивающего эффекта.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены