12Декабрь2017

Обнаружен способ повышения эффективности лекарств

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Специалисты, работающие в корпорации Selecta Biosciences Inc, поведали о серии клинических испытаний, которые подавляют нежелательные иммунные реакции препарата. Подразумеваются процессы, снижающие эффективность разных лекарств для лечения ревматоидного артрита.

Наночастицы из полилактид-ко-гликолида легли в основу разработки, также в них содержится рапамицин. Данное вещество сможет вызвать иммунологическую толерантность к белкам, поступающим в организм вместе с препаратом. В итоге происходит снижение умения организма вырабатывать антитела против лекарственных препаратов, то есть и улучшается их эффективность при терапии множества недугов.

Научные сотрудники продемонстрировали работу наночастиц на мышцах приматов. Введение рапамицина с адалимумабом под кожу способствует благоприятному действию лекарства на организм. Во время исследования ученые выяснили, что животное, иммунная система которого реагирует на обусловленный антиген, способна реагировать на основные антигены, что говорит об отсутствии широкого иммунитета.

Рапамицин относится к серии иммунодепресантов, которые используются для того, чтобы предотвратить отторжение органов при пересадке. Сейчас же, в том случае, если его эффективность будет доказана в других сферах медицины, то его будут использовать с целью улучшения восприятия лекарственной терапии пациентами.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены