21Ноябрь2017

Канадские ученые будут выращивать человеческие органы из растений

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Человеческие органы, необходимые для пересадки, в будущем, вероятнее всего будут расти на деревьях — в этом убеждены эксперты из Канады, которые сумели вырастить ухо человека из яблока. О невероятном прорыве трансплантологии пишет издание Daily Mail.

Ученым из Канады удалось создать человеческое ухо из фрукта, немного модифицировав плод, а именно, заменив клетки яблока на клетки HeLa — особую линию раковых клеток, которые были выделены из организма Генриетты Лакс, умершей от опухоли шейки матки в 1951 году. Данная линия клеток HeLa имеет одну уникальную особенность — способность делиться бесконечное количество раз, что делает их, практически, бессмертными.

Канадские биологи рассказали: "Нами было взято обычное яблоко, а из него были удалены все клетки, которые содержат ДНК фруктового растения. Другими словами, остались лишь целлюлозные вещества, которые стали впоследствии чем-то вроде строительных материалов для постройки уха".

Остатки от яблока ученые заселили особыми клетками, после чего им удалось создать некоторый прототип уха, который еще нельзя назвать полноценным органом. Невзирая на это, сам по себе случай является чрезвычайно важным этапом на пути к созданию синтетических органов, которые будут применяться в трансплантологии будущего.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены