22Ноябрь2017

Шесть врачей за три года не смогли поставить диагноз рак девушке из Майами

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В течение трех лет Джессике Де Кристофаро, 28-летней продавщице из Майами, какие-только диагнозы не ставили врачи на ее жалобы постоянного кашля. Аллергия, кислотный рефлюкс, растяжение мышц и язва желудка – звучали от медиков. Но реальность оказалась жестока – рак.

Все началось с сильных болей в животе, потом она перешла на ухо, нос и горло. Специалисты советовали многое – от препаратов для язвы до отдыха и смены диеты.

Но, в январе 2016 года боль стала настолько сильной, что девушка решила пойти в отделение неотложной помощи, где сканирование и анализы крови сообщили разрушительные новости - у нее был рак. Врачи сказали, что она уже была на 4-й стадии лимфомы Ходжкина - это означало, что болезнь уже распространилась по всему ее телу.

Джессика говорит: «В течение трех лет у меня был постоянный кашель, это было так неприятно, но врачи просто лечили именно его. Думаю, они полагали, что я молода и здорова, но у меня было ощущение, что что-то неправильно. Я чувствовала себя так плохо очень долго. Я не была в шоке, когда они сказали мне, что это был рак, потому что знала, что что-то не так».

Начался кашель в 25 лет, первым диагнозом стала аллергия. Было назначено ее лечение. Препараты не помогали, врачи диагностировали кислотный рефлюкс и сказали ей изменить диету, которая помогла на некоторое время, пока кашель не вернулся.

Джессика стала страдать от болей в животе, которые становились сильнее с каждым днем. Следующий медицинский работник «нашел» кисту. Все продолжалось до тех пор, пока молодой девушке не пришлось посетить неотложку.

«Моя мама медсестра и когда, она увидела биопсию моего лимфатического узла – сразу поняла, что у меня была лимфома», - рассказывает Де Кристофаро.

3 февраля этого года медики сообщили ей о лимфоме Ходжкина - редком раке, который развивается в лимфатической системе. Заболевание распространяется по всему телу через сеть сосудов и желез.

«Мой онколог был в ярости. Он почти кричал. Он не мог поверить, что рак пропустили и не находили так долго. Если бы я могла повернуть время вспять, я бы пошла в отделение неотложной помощи раньше и в другой больнице. Всегда нужно быть своим собственным адвокатом - это единственный способ», - говорит новая пациентка онкологии.

Вскоре после того, как девушке был поставлен диагноз, она сразу же начала химиотерапию и была очень рада, когда в марте, ей сказали, что она в состоянии ремиссии. Тем не менее, 22 апреля рак вернулся и распространился на грудь. Затем Джессика подверглась 20 сеансам лучевой терапии и шестью раундам химиотерапии. Ее последний цикл должен завершиться в августе текущего года.

Теперь девушка делиться своей историей в блоге. Она рассказывает о своем опыте изнурительных процедур и хочет опубликовать книгу под названием «Talk Cancer to Me», чтобы помочь другим страждущим.

«Я создала блог на Instagram, чтобы пройти через этот процесс. Я назвала его «Лимфома Барби», потому что все медсестры в моем центре рака называют меня куклой Барби. Потому что я отказалась позволить раку забрать лучшее от себя и до сих пор делаю макияж и ношу парик каждый день. После того, как все это закончится, я хочу продолжать писать и помочь обучить людей. Все происходить по какой-либо причине», - пишет блогер.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены