14Декабрь2017

Первый американец, которому сделали пересадку двух рук, хочет отказаться от них

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Первый человек, который прошел через двойную трансплантацию рук в Америке, рассказал о своей глубокой печали в неспособности использовать свои новые конечности. Он сообщил, что хотел бы вернуть время вспять и не соглашаться на операцию.

Семь лет назад 64-летний Джефф Кепнер стал первым человеком в США, прошедшим через новаторскую операцию. Господин Кепнер из штата Джорджия, потерял свои руки в 1999 году из-за сепсиса, который начался как инфекция в горле и распространился. Он использовал протезирование и был в состоянии работать.

Сейчас он утверждает следующее: «Я не могу сделать абсолютно ничего. Я сижу в кресле весь день и держу пульт от телевизора». Джефф говорит, что его функциональность сократилась с 75 процентов до нуля после двойной трансплантации рук, а его жена Валери уволилась, чтобы ухаживать за ним полный рабочий день.

«С первого дня я не был в состоянии использовать свои руки», - добавляет он.

Первая в истории трансплантация рук была проведена в Эквадоре в 1964 году и была быстро отклонена. К 1999 году успешная операция была проведена в Луисвилле, штат Кентукки, и к 2000 году команда в Университете Инсбрука в Австрии начала выполнять двойную трансплантацию рук.

Кепнер был осведомлен о рисках. Первый получатель успешной трансплантации рук в 1998 году во французском городе Лионе не выполнил предписанное лечение после операции и в конце концов трансплантаты были удалены.

В 2009 году Джефф решил стать первым американцем и пройти через операцию, чтобы получить две новые руки в медицинском центре Университета Питтсбурга. Кепнер теперь думал удалить трансплантаты, но с тех пор стало известно, что процедура является более сложной, чем он полагал.

Виджай Горантла, административный медицинский директор программы трансплантации в Питтсбурге, заявил в интервью журналу «TIME», что полное или частичное удаление рук обсуждалось, но процедура является рискованной.

«Мы считаем, что дополнительные, незначительные хирургические процедуры и приверженность к большей физической терапии могут улучшить функцию его рук, чтобы помочь ему с деятельностью повседневной жизни», - сказал директор. Но Кепнера рассказал СМИ, что больше не хочет хирургии.

Хирург Эндрю Ли, который устанавливал трансплантаты и практикующий в настоящее время в Университете Джона Хопкинса, сказал, что еще три пациента, которые прошли через ту же операция, что Кепнер, имели значительное функциональное возвращение в свои руки и смогли возобновить полностью независимый образ жизни, в том числе вождение, работу и учебу.

Но Кепнеру повезло меньше, чем большинству пациентов Эндрю Ли и теперь он мечтает вернуть время вспять, чтобы не делать операцию. Но, он не критикует врачей, которые «подарили» ему руки.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены