22Октябрь2017

Омоложение организма человека может стать реальностью

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Экспертам удалось обнаружить в человеческом организме гены, отвечающие за его омоложение. В самообновлении клеток принимает участие транскрипционный фактор Nanog. По этой причине ученые считают, что рационально будет использовать его с целью возвращения прежней молодости человека.

Элексир молодости находиться скорее всего в зачаточном гене стволовых клеток, который называется Nanog. В ходе экспериментов в университете в Буффало, ген показал возможность отправки в действие дремлющих клеточных процессов, являющихся ключом к предотвращению закупорки артерий, ломкости костей и других признаков старения.

Результаты эксперимента были опубликованы в журнале стволовых клеток. В статье рассказывается о многообещающих результатах в борьбе с преждевременным старением организма из-за такого заболевания, как Хатчинсона-Гилфорда, являющегося синдромом прогерии.

"Проведенные нами исследования группы генов nanog помогли изучить и понять процесс старения а также, в конечном счете, как его вернуть обратно", - рассказывает Стелиос Андреадис, профессор, доктор философии и председатель кафедры химической и биологической инженерии.

Такие клетки носят название стволовых, и находятся они в каждой ткани организма, поэтому могут быстро реагировать в случае необходимости. Однако с возрастом, они выполняют свою работу все реже. Причиной данного является сценарий, приводящий к возрастным нарушениям.

Специалисты считают, что просто необходима перезагрузка, чтобы обратно вернуть отличную работоспособность организма. А это окажет влияние неактивных белков (актина) внутри цитоскелетов, а в результате выяснилось, что взрослые стволовые клетки необходимо для формирования мышечных клеток. Силы, которые генерируются ими, в конечном результате, помогают восстановить регенеративные свойства, которые теряют стволовые клетки по причине старения.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены