17Октябрь2017

Паразиты помогли в борьбе с опухолями яичников

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученые определили специфические белки, выделяемые паразитом токсоплазмой, которые помогли иммунной системе мышей атаковать раковые клетки яичников. Исследование было проведено командой ученых из школы медицины в Дартмуте, Ганновер, Нью-Гемпшир, во главе с Дэвидом Бзиком. Опубликовано оно было 22 июля текущего года в журнале «PLOS Genetics».

Одной из перспективных стратегий в борьбе с раком является использование собственной иммунной системы организма для удаления опухолевых клеток. Но из-за явления, называемого иммунной толерантностью, иммунная система долго идентифицирует, какие клетки следует атаковать.

В новом исследовании, построенном на предыдущих открытиях, эксперты выяснили, что вакцинный штамм T. гондий (T. gondii) может вылечить несколько типов солидных опухолей у мышей. Белки паразита нарушили иммунную толерантность. Ученые вводили видоизмененные паразиты в организм мышей с агрессивным раком яичников.

Результаты показывают, что специфические гранулы эффекторных белков, которые Т. гондий секретирует до и после вторжения в клетки-хозяина, контролировали развитие эффективного ответа хозяина на опухоль и увеличили выживаемость мышей с опухолями яичников.

Использование инфекционных организмов, чтобы сломать иммунную толерантность на опухоли может быть отличным терапевтическим вариантом для лечения рака в будущем. Теперь ученые могут определить новые цели для разработки более эффективных методов лечения очень агрессивных солидных опухолей.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены