19Ноябрь2017

Эксперты: жирная рыба помогает выжить после рака кишечника

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Люди с раком кишечника могут улучшить свои шансы на выживание при употреблении в пищу много омега-3 жирных кислот, которые содержатся в жирной рыбе, например, тунце и лососе. Об этом стало известно после публикации в британском журнале «Gut» нового исследования.

Анализ данных более чем 170000 человек в Соединенных Штатах показал, что среди 1659 человек с раком кишечника существует разница в потреблении омега-3 и низким риском смерти.

«По сравнению с пациентами, которые потребляли менее 0,1 грамма омега-3 жирных кислот в день, те, кто потреблял по крайней мере, 0,3 грамма в день после постановки диагноза имели на 41% более низкий риск смерти от своей болезни», - пишут ученые.

Необходимо провести дальнейшие исследования, чтобы доказать, что связь была не случайна, и что омега-3 активно снизили риск смерти. Тем не менее результаты обеспечивают первую линию доказательств положительного воздействия жирной рыбы (омега-3 жирных кислот) на выживаемость пациентов с раком кишечника.

Следует отметить, что эти вещества играют ключевую роль в здоровой функции мозга и не могут быть выработаны человеческим телом. Они поступают в организм только благодаря жирным сортам рыбы и морепродуктам, а также некоторым растениям.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены