18Ноябрь2017

Эксперты: ингаляции горячим паром - вредная практика

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Вдыхать пар при блокированных пазухах носа - это большая нагрузка для организма. Популярная практика горячих ингаляций имеет мало пользы, говорят исследователи. И даже может нанести вред в виде ожогов.

Эксперты обнаружили, что обработка паром не помогает при простуде, пар не поможет очистить пазухи. Из исследования Southampton University следует, что, если человек дышит над миской кипятка, он мало себе помогает прочистить пазухи носа и даже может вызвать ожоги.

Миллионы людей страдают от синусита, в котором пазухи воспаляются и блокируются для прохождения воздуха. Это приводит к затруднению дыхания через нос и головным болям, а также может иметь большое влияние на качество жизни людей с больным сердцем.

Антибиотики имеют ограниченную помощь, к тому же при частом использовании появляется устойчивость к этим препаратам. Многие врачи общей практики предписывают пропаривания, промывание носа, в котором внутренняя часть носа очищается соленой водой, и т.д.

Профессор Пол Литтл сравнил здоровье почти 900 британцев с синуситом. Некоторым из них были предписаны паровые ингаляции, другим промывание носа или промывание носа в сочетании с острым паром. Четвертая группа имела обычное лекарственное лечение.

Реальное улучшение после 6 месяцев наблюдалось у тех, кто делал только промывание носа. Эти пациенты чувствовали себя лучше, принимали меньше таблеток и сказали, что они реже будут обращаться за помощью к своему врачу.

Как сообщает "Canadian Medical Association Journal”, пар помог только в ослаблении головных болей. Литтл прокомментировал: «Угроза устойчивости к антибиотикам вполне реальна, и мы должны найти альтернативные способы обучения и лечения людей, которые не должны включать антибиотики. Солевые назальные орошения могут улучшить симптомы».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены