24Октябрь2017

Препараты от лейкемии помогут вылечить болезнь Паркинсона

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученые Джорджтаунского Университета США в ходе исследования выяснили способность препарата для лечения лейкемии положительно влиять на состояние когнитивных и двигательных функций пациентов. страдающих от болезни Паркинсона.

Препарат способен увеличивать уровень допамина головного мозга. А также уменьшать количество токсичных белков, появляющихся в ходе прогрессирования дрожательного паралича.

С целью исследования были задействовали 12 пациентов с болезнью Паркинсона, которым назначили курс применения препарата нилотиниба. Эксперимент был проведен для того, чтобы проверить переносимость препарата пациентами с лейкемией. Но к концу испытания выяснилось, что препарат способствовал улучшению двигательных функций, а также клинических результатов пациентов. Для того, чтобы доказать вероятность лечения болезни Паркинсона нилотинибом исследователи продолжат проводить эксперименты в данном направлении.

Болезнь Паркинсона относится к одному из наиболее распространенных нейродегенеративных расстройств. Болезнь является причиной возникновения разного рода двигательных и недвигательных симптомов.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены