13Декабрь2017

Расстройства внутреннего уха связаны с гиперактивностью

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

На страницах журнала Science опубликованы результаты исследований, проводимых на лабораторных мышах. Согласно им, к гиперактивности приводят изменения в головном мозге, передает информагентство BBC News.

Команда ученых, собранных из различных научных институтов США, говорит о том, что новое открытие будет способствовать более эффективному поиску средств лечения различных расстройств поведения человека.

Известно, что поведенческие проблемы, такие как синдром дефицита внимания и гиперактивности, СДВГ, берут начало в головном мозге. Однако ученым удалось выяснить, что подростки и дети, у которых имеются расстройства внутреннего уха, более других склонны к поведенческим проблемам. При этом причинно-следственной связи между обоими явлениями обнаружено не было.

Результаты новых исследований показали, что расстройства внутреннего уха вызывают определенные нарушения в головном мозге, которые затем и влияют на поведение человека.

Группе исследователей из нью-йоркского Колледжа Эйнштейна Медицинского университета Ешива (Albert Einstein College of Medicine of Yeshiva University) удалось выявить мутации в гене Slc12a2 у гиперактивных мышей, у которых было расстройство внутреннего уха. Похожие мутации в том же гене впоследствии были обнаружены и у людей. Вернуть мышей в нормальное состояние помогло изменение уровня белка в организме в сторону увеличения. По мнению ученых, на человеке также может быть применена данная практика.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены