13Декабрь2017

Препарат от лейкемии помогает остановить рак яичников

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Препарат, который был одобрен для лечения лейкемии показал хорошие результаты в лечении конкретного типа рака яичников. Об этом стало известно благодаря опубликованным выводам ученых в журнале «Molecular Cancer Therapeutics», после исследования, финансируемого Cancer Research UK.

Ученые из Института исследований рака, Лондон, обнаружили, что раковые клетки яичников у мышей прекратили расти после того, как они получили препарат под названием дазатиниб. Он продается компанией Bristol-Myers Squibb под торговым названием Sprycel.

Исследователи проверили 68 различных лекарственных препаратов на раковые клетки с и без мутации и обнаружили, что дазатиниб был в состоянии остановить рост этих клеток.

«Следующим шагом будет проверка того, является ли эффективным этот препарат в лечении больных раком яичников», - сказал руководитель Крис Лорд. «Если это так, мы сможем получить одобрение на этот препарат для пациентов относительно быстро, поскольку он уже одобрен для лечения других типов рака».

Sprycel был одобрен европейскими регуляторами в 2006 году для лечения хронической миелоидной лейкемии и острого лимфобластного лейкоза.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены