17Октябрь2017

Потеря памяти от болезни Альцгеймера может быть остановлена

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Небольшое клиническое исследование 10 пациентов с начальной стадией болезни Альцгеймера показало, что потеря памяти и когнитивные нарушения могут быть отменены. Мало того, некоторые пациенты вернулись к работе и восстановили свою способность говорить на разных языках.

Дейл Бредесен, Калифорнийский университет, Лос-Анджелес, и его коллеги изучали влияние нового вида индивидуального подхода на когнитивные способности у 10 пациентов, которые испытывали связанное с возрастом ухудшение памяти.

Лечение под названием метаболическое повышение для нейродегенерации или MEND основано на 36 различных факторах: изменения в рационе питания, физических упражнениях, сне, плюс интеграция некоторых лекарств, витаминов и терапии стимуляции мозга.

Эти изменения образа жизни и лечение были выдержаны от 5 до 24 месяцев, благодаря которым многие из пациентов показали реальные улучшения качества жизни. По мнению исследователей, это первое испытание, которое объективно показывает, что потеря памяти у пациентов может быть отменена и устойчива.

В журнале «Aging» команда не вдавалась в подробности о том, как исправления образа жизни работают, вероятно, потому, что каждая обработка включает в себя сложное сочетание факторов. Они были специально разработаны для лечения каждого человека индивидуально.

Все участники эксперимента, кроме одного, имели генетические риски для начала болезни Альцгеймера, были носителями определенных генов. Например - apoE4. Около 65 процентов случаев болезни Альцгеймера в США связаны с apoE4.

Теперь Бредесен рекомендует людям пройти тестирование на наличие этого гена, чтобы как можно раньше начать профилактику заболевания.

Команда продолжает мониторинг состояния участников на срок до 10 лет, поскольку не знает, как долго их состояние будет устойчивым после окончания лечения.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены