14Декабрь2017

Стоит ли делать вакцинацию от вируса папилломы человека?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Вирус папилломы человека (ВПЧ) вызывает рак шейки матки у женщин. Многие люди не понимают, что он также приводит к другим опасным для жизни раковым заболеваниям, которые влияют как на мужчин, так и на женщин. Сегодня существуют несколько видов вакцин от этого заболевания и ведутся споры по поводу их необходимости.

В Соединенных Штатах, около 20600 женщин и 12600 мужчин с диагнозом ВПЧ ежегодно заболевают каким-либо видом рака, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний страны.

ВПЧ - распространенная инфекция, передаваемая половым путем. Есть много различных ее подтипов. Некоторые из них с низким уровнем риска или доброкачественные (не раковые), хотя они могут вызвать бородавки. Некоторые другие высокого риска или злокачественные с потенциалом вызывать рак.

ВПЧ-инфекции, как правило, не вызывают никаких симптомов или проблем со здоровьем, и большинство людей очищаются от вируса естественно, за счет собственных иммунных систем. К сожалению, около семи процентов людей с ВПЧ не могут этого сделать, что приводит к хронической форме заболевания.

ВПЧ обычно передается во время сексуальной активности через контакт между одной влажной слизистой поверхностью (вагинальной, анальной или оральный) и другой. Он также может передаваться через тесный контакт кожа к коже и менее вероятно во время поцелуя.

Наличие хронической инфекции с многократным воздействием ВПЧ на шейку матки, половые органы, анус, миндалины или основание языка может предрасполагать людей к ракам в этих областях тела в более позднем возрасте. ВПЧ высокого риска является причиной почти всех случаев анального рака, миндалин и ротоглотки. Значительная доля редких раковых заболеваний половых органов таких, как рак полового члена, приходиться на воздействие этого фактора.

Вакцина против ВПЧ была первоначально создана для десятилетних девочек, чтобы предотвратить рак шейки матки. Но в настоящее время она рекомендуется и для мальчиков. С 2006 года в США было одобрено три вакцины: Гардасил, Гардасил 9, и Церварикс, чтобы предотвратить инфекцию с подтипами ВПЧ высокого риска, которые вызывают большинство видов рака.

Вакцина доказала свою эффективность только тогда, когда сделана до приобретения инфекции ВПЧ. Вот почему она рекомендуется для плановой вакцинации девочкам и мальчикам в возрасте 11 или 12 лет (до половых контактов). Вакцинация может начаться даже в девять лет. Вакцина не рекомендуется для тех, кто старше 26 и была недостаточно изучена у беременных женщин, поэтому они не должны получать прививку.

Исследования показывают, люди будут защищены от вируса по крайней мере от 8 до 10 лет. У экспертов нет никаких оснований полагать, что влияние вакцины ослабевает в течение этого времени.

Ее безопасность также была доказана. Это было проверено на десятках тысяч людей, проанализировано более чем 600000 доз. У нее очень низкий побочный эффект. Розничная цена, как правило, от $ 130 до $ 140 за одну дозу.

Вакцины в целом являются спорными, и многие люди обеспокоены неблагоприятными побочными эффектами. Вакцина против ВПЧ является еще более спорным вопросом. Тем не менее, при рассмотрении вопроса о вакцинации против ВПЧ для своих детей, родителям важно принять взвешенное решение после проведения исследований, сбора фактов, разговоров с врачами, а не основывать свое решение на страхе или личных предубеждениях.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены