22Октябрь2017

Ученые рассказали, как избежать сердечного приступа

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Рацион питания, который богат на жирную рыбу, орехи и семена, сокращает шансы умереть от сердечного приступа до 10 процентов, обнаружили исследователи.

Такая рыба, как лосось и макрель, содержит высокие уровни омега-3 кислот, в то время как грецкие орехи, пекан, фундук и растительные масла полны их и могут быть альтернативой на растительной основе.

Исследователи из разных стран мира объединились в Outcomes Research Consortium (FORCE). Они обобщили выводы из ряда крупных исследований, которые измеряли уровни омега-3 в крови или ткани при болезнях сердца в течение долгого времени.

Используя 19 исследований из 16 стран мира и включающих 45637 участников, они обнаружили, что диеты с омега-3 были связаны с более низким (на 10%) риском появления смертельных сердечных приступов.

Руководитель исследования Лиана Дель Гоббо, научный сотрудник школы Стэнфордского университета медицины, говорит, что их результаты представляли собой наиболее полную картину того, как омега-3 может влиять на сердечно-сосудистые заболевания.

Ученые учитывали разнообразные факторы влияния на их результаты, а именно: пол, возраст, расу, отсутствие или наличие диабета, а также использование аспирина или снижающих уровень холестерина в крови лекарств.

Следует отметить, что рыба является основным источником питания омега-3 жирных кислот, в том числе эйкозапентаеновой кислоты (EPA), докозапентаеновой кислоты (DPA) и докозагексаеновой кислоты (DHA). В дополнение к омега-3 жирных кислотам, рыба также обеспечивает специфические белки, витамин D, селен и другие минералы и элементы. Пекан, фундук, грецкие орехи и растительные масла также содержат высокие уровни омега-3 на растительной основе.

Новое исследование было опубликовано в журнале «Internal Medicine».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены