15Декабрь2017

320 тыс. не открытых пока вирусов могут грозить здоровью человека

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученые-вирусологи в составе международной группы бьют тревогу в отношении вновь обнаруженных вирусов, которые могут представлять серьезную опасность здоровью человека. Таких может быть 320 тысяч, сообщает РИА Новости. И все они пока современной науке неизвестны.

По словам Петера Дашака, главы организации EcoHealth Alliance, возглавляющего исследования, на протяжении последних десяти лет человечество не один раз сталкивалось с угрозой пандемий, не догадываясь о том, что в дикой природе скрывается еще огромное количество вирусов.

Исследователи, опубликовавшие результаты работ на страницах журнала mBio, напоминают, что именно вирусам, передававшимся от животного человеку, мир обязан наличием таких заболеваний, как: атипичная пневмония, или ТОРС (тяжелый острый респираторный синдром), СПИД.

До сих пор не исследованный потенциал дикой природы был изучен группой ученых из двадцати одной некоммерческой научной организации. В группу вошли многие известные ветеринары, эпидемиологи, вирусологи, математики. В своих выводах они опирались на полевые исследования и статистические данные, собранные в разное время различными независимыми организациями.

В итоге вывод, сделанный группой, таков: минимум 320 тысяч не открытых пока вирусов могут обитать среди млекопитающих и в будущем угрожать человеку.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены