23Октябрь2017

Гинекологи: имбирь и акупрессура помогут справиться с токсикозом

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Согласно заявлению врачей из Королевского колледжа акушеров и гинекологов (Royal College of Obstetricians and Gynaecologists, RCOG), для того, чтобы справиться с легкой тошнотой и рвотой, беременным женщинам можно использовать имбирь и акупрессуру.

Руководство этой организации предлагает эти методы, как альтернативу, чтобы избежать лекарственных средств. Однако в тяжелых ситуациях необходимо принимать соответствующие препараты и даже проходить лечение в больнице.

Тошнота и рвота затрагивает около 80% беременных женщин. Для многих, она исчезает в течение первых четырех месяцев, а некоторых беспокоит до конца беременности. Симптомы могут возникать не только по утрам, но и на протяжении всего дня.

В руководстве RCOG обозначены принципы, которые взвешивают все доказательства целого ряда методов лечения и определены конкретные варианты в зависимости от того, насколько серьезна ситуация.

Согласно информации, женщинам с легкими или умеренными симптомами, которые не хотят принимать лекарства, может помочь акупунктура (специальный браслет оказывающий давление на некоторые точки).

В руководстве также упоминается исследование, показывающие, что имбирь может обеспечить некоторое облегчение, например, имбирное печенье. Но службы здравоохранения предупреждают, что добавки с имбирем должны быть куплены только из надежных источников.

Между тем RCOG не рекомендует такой метод, как гипноз, поскольку нет достаточных доказательств, что он эффективен.

Для женщин с более сложными симптомами необходимо специализированное лечение, в том числе госпитализация и поддержка психического здоровья.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены