14Декабрь2017

Специальная йога помогает управлять болезнью Паркинсона

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Общество Parivarthan for Parkinson’s создало инициативу, которая призвана помочь людям с болезнью Паркинсона взаимодействовать с другими пациентами. Это не нормальные занятия йогой, а особый еженедельный проект йога-терапии. Parivarthan организует регулярные еженедельные занятия йогой для своих членов наряду с Yogavahini - учебной группой, основанной в Безант Нагар (Besant Nagar).

«Этот тип йоги-терапии отличает то, что все упражнения созданы специально для каждого участника», - говорит Судха Мейяппен (Sudha Meiyappan), основатель общества Паркинсона. «Каждому члену закрепляется терапевт на время сеанса терапии, который знает всю историю болезни пациента. Таким образом, упражнения могут быть исключительно ориентированы на его или ее», - утверждает основатель.

Один из таких терапевтов из Yogavahini говорит: «Йога-терапия не является лечебной, она может быть только поддерживающей. Большинство людей обеспокоены побочными эффектами обычных аллопатических лекарственных средств и, следовательно, обращаются к йоге. Контролируемое дыхание может облегчить состояние, а также предотвратить депрессию. Оно также может помочь предотвратить развитие деменции, которая в долгосрочной перспективе влияет на многих людей».

Помимо самого лечения, общение с другими людьми, которые также страдают от болезни Паркинсона, положительно влияет на пациентов. Люди также обмениваться информацией о различных лекарствах. Многие участники таких сеансов терапии присоединились после того, как опробовали много альтернатив.

Как только люди начинают делиться своими проблемами, есть изменения в их настроении и поведении. Кроме того, сотрудники общества стараются организовать переговоры с различными специалистами в области здравоохранения и проводить трудотерапию. Но главный толчок таких занятий - увеличить социальное взаимодействие, которое, в свою очередь, увеличивает уровень допамина в головном мозге. Он заставляет чувствовать себя хорошо, как после физических упражнений.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены