16Декабрь2017

В растениях найдено вещество, посылающее сигналы сытости телу

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Естественное вещество, найденное в растениях может помочь тем, кто на диете, похудеть. Ученые обнаружили, что терпкий и горький вкус может заставить тело полагать, что оно сыто. На каком именно заводе это открытие уже используется в пищевых добавках является коммерческой тайной. Amarasate добавка, как она была названа, может появиться в продаже через три года.

Детище ученых правительственных организаций в Новой Зеландии использует тот факт, что употребление в пищу горьких продуктов вызывает выпуск трех гормонов сытости и заставляет нас чувствовать себя неголодными.

Считается, что это древний механизм выживания разработан природой, чтобы предотвратить нас от употребления в пищу ядовитых растений. Ученые из Новой Зеландии института растений и пищевых исследований обнаружили Amarasate после тестирования более 900 растительных экстрактов в лабораторных условиях.

Чрезвычайно горький и безкалорийный, он обманывает кишечник в освобождении особенно большого количества гормонов аппетита, называемых ССК, GLP-1 и PYY.

Девятнадцать здоровых мужчин принимали добавки или таблетки плацебо, прежде, чем съесть обед, а затем еще перекусывали через два часа. Мужчины, принимавшие добавки, а не плацебо, ели гораздо меньше. Анализ показал, что они потребляли меньше на 220 калорий после приема Amarasate, что примерно эквивалентно воздержанию от поглощения шоколадки или пинты пива.

Правда двое из них страдали от тошноты, но результаты были сочтены достаточно перспективными.

В настоящее время исследователи пытаются разработать оптимальную дозу и говорят, что в будущем, таблетки могут быть использованы, чтобы помочь не сорваться с диеты. Изобретатели пока не запатентовали свою находку, поэтому скрывают на каком заводе производятся добавки.

Все, что пока знают в СМИ, делаются они из пищевой культуры, выращенной на коммерческой основе в Новой Зеландии и, возможно, в других местах. Единственный ключ, который дали эксперты: таинственный овощ не суперпродовольственная брокколи.

Автор исследования Джон Ингрэм надеется, что дополнение уже будет продаваться в Новой Зеландии в течение года, а в Европе в течение трех-пяти лет.

Ингрэм сказал: «Это подчеркивает потенциальную важность горечи в рационе. Однако она постепенно удаляется из нашего рациона питания из-за производства слишком сладких продуктов». Говоря о том, как продукты с терпким вкусом естественно помогают нам есть меньше, он добавил: «Я думаю, что это подчеркивает, что нам необходимо вернуть горечь обратно».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены