13Декабрь2017

Врачи: противозачаточные имплантаты не безопасны для здоровья

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Женщины, получающие имплантаты постоянного контроля над рождаемостью Essure, должны быть осведомлены о потенциальных осложнениях, предупреждает Министерство здравоохранения Канады.

В письме к профессионалам в области здравоохранения и широкой общественности Министерство здравоохранения Канады рассказало об осложнениях, которые были зарегистрированы у некоторых пациенток, использующих маточные имплантаты Байера.

В отличие от других методов постоянного контроля рождаемости, при которых хирурги связывают фаллопиевы трубы или обрезают их, Essure имплантируется через шейку матки.

Согласно уведомлению, осложнения включают:

  1. Менструальные кровотечения.
  2. Незапланированную беременность.
  3. Хронические боли.
  4. Перфорация и миграция устройства.
  5. Аллергия и чувствительность.
  6. Реакция иммунной системы.

38-летней канадке Сьюзен Хилл была поставлена Essure в 2009 году после того, как она родила двух здоровых мальчиков. Хилл вспоминает, что ее одолевали боли в тазу и животе, которые она сравнивает с ударами ножом. Женщина испытала кровотечение, у нее появилась сыпь на руках и туловище, все это происходило в течение 3 с половиной лет. Когда врачи не смогли определить причину сыпи, она изменила свой образ жизни, чтобы избежать потенциальных продуктов питания. В 2013 году ей удалили имплантат контроля рождаемости. В течение 24 часов сыпь на ее туловище и боли в тазу исчезли.

Доктор Дженнифер Блейк, генеральный директор Общества акушеров и гинекологов Канады, сказал, что эта организация ожидала обзор безопасности Министерства здравоохранения Канады.

Блейк приветствовал контрольный список для врачей и пациентов, поскольку это поможет обеспечить женщинам в полной мере понять все аспекты этого метода контрацепции. Процедура не получила широкого распространения в нашей стране, сказал Блейк.

Теперь пациенткам и медицинским работникам перед имплантацией будет предоставлен информационный лист. «Крайне важно, чтобы женщины консультировались со своими медицинскими специалистами, прежде чем выбрать какой-либо метод контрацепции, чтобы полностью понять риски и определить лучший вариант. Тогда они смогут удовлетворить свои потребности. Для женщин также важно иметь возможность обсудить в любое время проблемы или вопросы о продукте или процедуре», - говорит пресс-секретарь фирмы Bayer по производству данного вида контрацепции.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены