19Октябрь2017

Являются ли физические нагрузки эффективной терапией рака?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Уже известно, что здоровый образ жизни и регулярные физические упражнения могут помочь избежать появления рака. Однако сейчас некоторые исследователи осмеливаются предположить, что это также может быть полезным и в борьбе с этим заболеванием.

Предстоящее исследование под руководством экспертов из исследовательского центра Университета Монреаля (University of Montreal Hospital Research Centre CRCHUM) стремится обеспечить более конкретный ответ на вопрос - действительно ли упражнения помогают бороться с раком? По словам исследователей, вполне возможно, что это может даже быть столь же эффективным, как лекарства.

Чтобы поддержать это мнение нужны веские доказательства. Крупное клиническое испытание, которое уже началось в Ирландии и Австралии задействовало около 60 больниц и 900 пациентов (мужчин с раком простаты).

В ходе работы участники будут продолжать получать свои лекарства и следовать обычным методам лечения рака. Одна половина получит некоторые рекомендации по физическим нагрузкам, в то время, как другая половина в течение курса лечения будет следовать программе упражнений высокой интенсивности. Три раза в неделю они будут посещать один час силовых и аэробных тренировок.

Врачи будут брать образцы крови и проводить биопсию мышц для того, чтобы оценить, как эти две группы развиваются. На базовом уровне, они надеются, что увеличение количества упражнений помогут укрепить мышцы и кости пациента, снижая возникновение осложнений, связанных с метастазами, такими как переломы.

На более глубоком уровне, исследователи надеются найти доказательства того, что спорт имеет более непосредственное влияние на заболевание или хотя бы просто помогает пациентам лучше переносить терапию. Нам придется подождать некоторое время, чтобы узнать наверняка, могут ли физические упражнения действительно помочь бороться с раком. Ученые планируют получить результаты примерно через пять лет.

Дальнейшие подробности исследования будут представлены доктором Фредом Саадом (Fred Saad) из CRCHUM на ежегодной встрече клинической онкологии в Чикаго в июне 2016 года.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены