23Октябрь2017

Прививки от гриппа делают организм беззащитным

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Противогриппозные прививки, утверждают результаты последних исследований, могут привести к прямо противоположному результату, а именно: увеличить шанс заражения организма инфекцией.

Так, если человеку сделана прививка от одного штамма гриппа, он становится еще более уязвимым перед схожим, но отличным штаммом. Современной медицине данное явление известно под определением «усугубившееся респираторное заболевание», которое вызвала вакцинация.

Опыт, проведенный с поросятами, подтвердил данное утверждение. Поросятам поставили прививки против вируса H1N2, а затем заразили пандемическим вирусом H1N1. Закончился эксперимент тем, что поросята тяжело заболели гриппом.

Схожая картина имела место в отношении с людьми. Это случилось в 2009-м году в Канаде, когда в мире разыгралась пандемия вируса H1N1. Канадцы, которые за год до этого были привиты от сезонного гриппа, заболевали чаще остальных.

По мнению ученых, вот что происходит в организме: антитела теряют способность убить или нейтрализовать вирусы. Тогда они просто-напросто к ним привязываются. И это открывает дорогу вирусам внутрь клеток, где и происходит их размножение.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены