16Декабрь2017

Помидоры могли бы помочь пожилым мужчинам с деликатной проблемой

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Эксперты полагают, что питательные вещества в томатах могут помочь с проблемами мочеиспускания у пожилых мужчин. Химическое вещество ликопин, который дает поразительный красный цвет плодам, может уменьшить расширение простаты.

Расширение на более поздних этапах жизни может сделать мочеиспускании медленным или затруднительным у мужчин - это состояние называется доброкачественной гиперплазией предстательной железы (ДГПЖ).

Химический ликопин может уменьшить расширение и помощь пожилым мужчинам с данной физиологической проблемой, считают эксперты.

Группа ученый исследовала свойства данного химического вещества и опубликовала свои выводы в журнале «Oncology and Cancer Case Reports». Профессор Хайтен Пател из Университета Тромсо в Норвегии, сказал: «Мы знали, что ликопин замедляет развитие рака простаты, но теперь нам известно, что он может замедлить увеличение предстательной железы и развитие доброкачественной гиперплазии простаты».

Он также отметил, что нужны дополнительные исследования, чтобы рекомендовать его на регулярной основе. Одна из проблем: ликопен не легко усваивается организмом. Однако исследователи считают, что таблетки могли бы обойти ее.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены