13Декабрь2017

Эксперты обеспокоены: многие антибиотики больше не работают

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Доклад экономиста Джима О'Нила из Великобритании говорит о том, что глобальная стоимость проблемы устойчивости бактерий к антибиотикам несомненно огромна и может равняться ежегодной потери 10 миллионов жизней к 2050 году.

Эксперты полагают, что для того, чтобы положить конец устойчивости к противомикробным препаратам фармацевтические компании должны расплачиваться за разработку новых антибиотиков, а пациенты не должны принимать их без проверки, которая может гарантировать их необходимость.

Экономист Джим О'Нил начал искать ответ на одну из самых актуальных проблем в современном мире, а именно глобальную финансовую стоимость такой проблемы. «Один миллион человек погибли в то время как мы делали этот обзор», - сказал лорд О'Нил. По его мнению, если не принимать мер, то, из-за резистентности будут умирать больше людей, чем от рака.

Многие антибиотики, которые, как ранее считалось положили конец инфекционным болезням, больше не работают. Туберкулез не считался больше убийцей из-за антибиотиков, но его формы с множественной лекарственной устойчивостью увеличили число погибших по всему земному шару.

Два наиболее привлекательные предложения, выдвинутые Джимом, это:

  • Заставить фармацевтическую промышленность разработать новые антибиотики или быть готовыми финансировать другие компании сделать это.
  • Запретить врачам выписывать антибиотики, пока они не провели экспресс-тесты, чтобы доказать, что инфекция бактериальная. «Мы должны перестать относиться к антибиотикам, как к конфетам», - сказал экономист. Кроме того, должны быть стимулы для разработки таких тестов, которые еще не существуют.

Первое предложение было отвергнуто торговым органом Ассоциации британской фармацевтической промышленности (Association of the British Pharmaceutical Industry, ABPI). Вирджиния Ача (Virginia Acha), директор исследовательских, медицинских инноваций в ABPI, сказала, что промышленность уже сделала больше чем кто-либо, чтобы решить эту проблему.

Компании, уже участвующие в исследованиях антибиотиков, были менее враждебны. Сэр Эндрю Уитти, исполнительный директор компании GlaxoSmithKline, назвал доклад О'Нила полезным и добавил: «Правительства, промышленность и другие соответствующие группы теперь должны работать вместе, чтобы развить эти идеи в практические шаги, которые поощрят дальнейшие исследования и обеспечат поставку новых эффективных антибиотиков для будущих поколений».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены