21Ноябрь2017

9 миллионов американцев регулярно пьют снотворное

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Согласно результатам проведенной накануне статистики, около девяти миллионов человек в Соединенных Штатах применяют снотворное. Как правило, чаще всего это делают люди с высшим образованием европеоидной расы, начиная с пятидесятилетнего возраста, передает информагентство Associated Press.

 

При этом большая часть указанных людей на самом деле имеют проблемы с засыпанием, поэтому снотворные лекарственные препараты используют по назначению.

Несколько лет назад результаты одного из исследований выявили опасность частого использования снотворных средств. Прежде всего, они увеличивают риск возникновения различных раковых заболеваний. Некоторые из средств к тому же повышают и риск преждевременной смерти. По окончании исследований ученые сделали вывод о том, что вместо снотворных лекарств (таких как темазепам и золпидем, к примеру) для лечения хронической бессонницы лучше всего использовать конгинививно-поведенческую терапию, поскольку она более безвредна.

Психологи склонны связывать прием снотворных со стрессом, который испытывают люди. Замечено, что во времена экономических кризисов популярность этих лекарственных препаратов в аптеках возрастает.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены