19Ноябрь2017

Врачи должны прописывать пациентам садоводство

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

В новом докладе NHS (Национальной организации общественного здравоохранения Англии) идет речь о том, что пациенты, которые страдают от рака, деменции и проблем с психическим здоровьем могут извлечь выгоду из садоводства.

Врачи должны прописывать садоводство гораздо чаще таким больным, утверждают специалисты в области здравоохранения. Открытые пространства, такие как сады, могут уменьшить социальную изоляцию среди пожилых людей, а также помочь пациентам восстановить и управлять заболеваниями, такими как деменция, подтвердил фонд King’s Fund health thinktank.

Джейн Эллисон, министр здравоохранения, поддержала план, который предлагает врачам общей практики предписывать пациентам проводить больше времени на открытом воздухе, как одном из способов облегчить симптомы.

В некоторых местах, таких как Бромли (Bromley) в Лондоне, врачи общей практики уже предписывают садоводство. Такие схемы уже показали свою эффективность в том, что пациенты реже обращались к докторам.

В Ламбет (Lambeth), Лондон, группа пациентов, врачей, медсестер и местных жителей создали сеть продовольственных садов, где пациенты узнают, как выращивать продукты питания, которые затем продают в больницы.

Такие сады могут быть важными элементами улучшения службы ухода за миллионами людей, которые умирают каждый год в мире, половина из которых уходят из жизни в больницах.

А одно исследование нашло сокращение на 19% насилия в районах с садовыми участками и семикратное увеличение насилия на участках без садов. Многие исследования показывают, что сад меняет то, как жители, сотрудники и посетители медицинских учреждений взаимодействуют с друг другом и может помочь людям восстановить связь с их прошлыми интересами.

Сады также могут уменьшить уровень депрессии, одиночества, тревоги и стресса, помогают улучшить жизнь пожилых людей, а также имеют преимущества для целого ряда заболеваний, включая сердечно-сосудистые заболевания и ожирение. Об этом идет речь в докладе National Gardens Scheme (NGS).

Мэри Берри, президент NGS, сказала: «Мне уже давно известно о терапевтических преимуществах садоводства. Вам не нужны таблетки – выйдете в сады и наслаждайтесь ними. Это важно».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены