13Декабрь2017

Люди, испытывающие стресс, верят в теории заговора гораздо чаще

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Британские ученые из Университета Энглия Раскин установили, что люди, больше остальных подверженные стрессу, чаще видят в различных событиях теорию заговора и разного рода фальсификации.

Учеными было проведено анкетирование 420 человек (195 мужчин и 225 женщин) в возрасте от 20 до 78 лет. Участникам нужно было оценить правдоподобность тех или других событий по шкале от 1 до 10, в число этих событий также входила высадка американцев на Луну и убийство Мартина Лютера Кинга.

Выяснилось, что добровольцы, которые придерживались теории заговора чаще остальных, подвергались большему количеству стрессовых ситуаций за последние полгода.

Кроме того, у них зафиксировали также высокий уровень стресса в течение последнего месяца. Особых различий между результатами опроса мужчин и женщин установлено не было.

Любопытно, что участники более молодого возраста придерживались теорий заговора в значительной степени больше, чем люди старшего возраста. Социальное положение также влияния на этот фактор не оказывало.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены