12Декабрь2017

Генные инженеры США сумели продлить жизнь на 20%

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Соединенных Штатах, в Национальном институте здоровья, в ходе исследований ученым удалось изменить ДНК лабораторных мышей, которые в результате эксперимента прожили на 20 процентов дольше, чем мыши, в нем не участвовавшие.

В ходе изменения ДНК эксперты сумели понизить т.н. уровень экспрессии гена mTOR. Именно этот ген ответственен за метаболизм, происходящий в организме. В итоге изменилось равновесие тканей, а также их строение. Самки прожили 31,5 месяца, а самцы – 28 месяцев. В обычном состоянии продолжительность жизни мышей составляет 26,5 и 22,9 соответственно.

Проведенный опыт доказал, что современной науке в области генной инженерии по силам продлить человеческую жизнь и суметь успешно бороться с целым рядом различных заболеваний, имеющих «возрастной ценз».

Впрочем, эксперимент выявил и ряд побочных эффектов – у мышей с измененным генотипом снизился иммунитет, а также истончил кости грызунов. Ученые, потратившие на исследования несколько лет, не намерены останавливаться на достигнутом. Опыты в данной области будут продолжены.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены