20Октябрь2017

Кетамин станет основой новых лекарств от депрессии

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученые нашли, что кетамин может дать надежды на разработку новых более быстро действующих антидепрессантов. Они считают, что раскрыли секрет способности этого препарата облегчать депрессию.

Ранее уже было известно, что кетамин может облегчать симптомы депрессии, а его воздействие длится в течение нескольких часов. Препарат, который одобрен как анестезирующее средство, имеет серьезные побочные эффекты, включая галлюцинации и диссоциации (чувство пребывания вне собственного тела). Поэтому ним часто злоупотребляли любители вечеринок.

Теперь новое исследование ученых из Университета штата Мэриленд показывает, что данный препарат может быть безопасен в лечении психических заболеваний. Что особенно важно, эксперты думают, что нашли способ, при котором могут ограничить негативные побочные эффекты.

Они определили химический побочный продукт или метаболит, который создается по мере того, как тело разрушает кетамин, благодаря экспериментам на грызунах. Действия кетамина, как антидепрессанта у мышей было обусловлено метаболитом.

Доктор Карлос Сарате, соавтор исследования, сказал, что используя командный подход, исследователи смогли перепроектировать разработку кетамина из клиник в лабораторию, чтобы точно определить, что делает его таким уникальным.

Уникальность заключается и в том, что такой препарат может улучшить состояние пациента во время депрессии в течение нескольких часов, даже минут. Это гораздо быстрее, чем наиболее доступные и часто используемые антидепрессанты, которые нужно принимать неделями, чтобы они вступили в силу.

Кроме того, антидепрессивный эффект однократной дозы кетамина может длиться в течение недели или дольше.

Специалисты в настоящее время работают над планом дальнейших исследований, прежде чем препарат на основе метаболита может быть проверен в ходе клинических испытаний на людях.

Результаты исследования были опубликованы в журнале «Nature».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены