17Декабрь2017

Ученые сумели создать каркас для вакцин

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Прежде чем создать инновационную вакцину, научные сотрудники должны длительный период времени исследовать объект, которому они собираются противостоять. Специалисты из Университета Копенгагена приняли решение немного изменить подобного рода практику и пожелали упростить метод и создавать вакцины от всех заболеваний: от астмы до рака.

Известно, что обычные вакцины представляют ослабленный вариант вируса, с которым организм начинает бороться способом выработки антител. В результате они будут атаковать вирус, появившийся в организме. Другими словами, вакцина не дает гарантии отсутствия вируса в организме, просто обучает организм вести борьбу с ним. Новый тип вакцины, в отличие от тех, что были созданы ранее, будет имитировать структуру вируса и играть роль своеобразного каркаса. То есть на нее уже можно будет выбирать те болезни, против которых необходимо научить организм бороться.

Механизм этого инновационного подхода будет заключаться в создании псевдовируса, который должен будет напоминать настоящий возбудитель, однако не будет опасным и одновременно научит организм давать правильную реакцию на вирус. Помимо непосредственной реакции, такого рода вакцина заставит организм реагировать даже на те типы вирусов, которые не вызывают у него подозрений.

От традиционного метода инновационный отличается высокой эффективностью. Однако есть и некоторые негативные стороны у новой вакцины - она на самом деле может повернуть иммунитет против человека, в результате чего тот может отрицательно среагировать на клетки своего собственного организма.

Последствия продвижения инновационной методики вакцинирования могут иметь впечатляющие масштабы. Производство вакцин «каркасного» типа будет обходится недорого, соответственно большое число людей спокойно смогут ее получить. Если еще учесть масштабируемость вакцины, ее можно легко и быстро настроить под новые болезни или какие-либо изменения в старых вирусах.

«Эта вакцина будет очень полезной для стран с низким уровнем дохода, которые смогут производить вакцины ориентированные на широкое распространение таких недугов, как малярия и туберкулез», — сообщил ученый-исследователь, профессор Али Саланти.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены