15Декабрь2017

Пациент загипнотизировал сам себя перед операцией без наркоза

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Удивительная история произошла в стране Туманного Альбиона во время операции, проводимой на лодыжке одного из пациентов. Тот отказался от использования наркоза, решив переключить собственное сознание при помощи гипноза.

Больным, которому требовалось провести операцию на лодыжке (хирург пилил кость), оказался некто Алекс Ленки, профессиональный гипнотерапевт. Как заявляет он сам, ему пришлось попадать на операционный стол шесть раз. И каждый раз он отказывался от наркоза в пользу гипнотического самовнушения.

При той операции, о которой идет речь, Ленки даже задал своему хирургу вопрос о том, как идут дела. Боли при этом он не чувствовал. Для полного погружения в транс ему потребовался ровно час, после чего он сам сказал врачам, что операцию можно начать.

Оперировал его Доминик Нильсен, который впоследствии признался, что поначалу изрядно нервничал, боясь, что пациент начнет кричать от боли. Однако хирург успокоился быстро – в дальнейшем операция проходила так же, как все остальные.

Ленки прокомментировал произошедшее, заявив, что получил разрешение на альтернативный способ переключения сознания исключительно благодаря своему богатому «послужному списку». Ведь ему уже приходилось переживать операции без наркоза. Сам Ленки говорит, что не против анестезии, просто считает свой метод вхождения в транс более эффективным, чем известный современной медицине. К тому же и выздоровление проходит быстрее, поскольку организму не приходится «избавляться от химических веществ».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены