17Декабрь2017

Эффективное лечение рассеянного склероза нашли нейробиологи из Канады

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Нейробиологи из канадского Университета Калгари объявили о том факте, что они смогли открыть вещество, которое способно вылечить рассеянный склероз.

Ученые в процессе лабораторных испытаний проверили эффективность N-ацетилглюкозамина (флуорозамина) на мышах. Специалисты обнаружили, что у грызунов, которым вводили флуорозамин, происходит регенерация клеток миелиновой оболочки. Таким образом соблюдался эффект удаления возникающих в случае рассеянного склероза бляшек.

У пациентов, которые заболели рассеянным склерозом, происходят изменения в работе иммунной системы, по этой причине поражаются клетки головного и спинного мозга. Происходит это по той причине, что иммунные клетки проводят атаку на нервные клетки и разрушают структуру их миелиновой оболочки. Приводит все это к образованию рубцов, которые мешают прохождению сигналов, которые посылает головной мозг к конечностям человека. Поэтому больным рассеянным склерозом с возрастом все труднее управлять своим телом. У таких людей исчезает чувствительность кожи, а также ухудшается координация движений.

Специалисты планируют продолжить изучение флуорозамина, чтобы в ближайшее время перейти к клиническим испытаниям. Если после тестирования флуорозамина на людях будет доказан положительный эффект, то в ближайшем будущем препарат будет использоваться для лечения рассеянного склероза.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены