22Ноябрь2017

Ученые стали на шаг ближе к созданию универсального лечения аллергии

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Будь-то поллиноз, пищевая аллергия или астма, нет никаких сомнений, что наша иммунная система может быть реальным наказанием, когда она не работает должным образом. Вот почему так интересно услышать, что ученые стали на шаг ближе к созданию универсального лекарства от аллергии.

Создание системы, которая могла бы в теории положить конец всем видам аллергии - просто заставляя наши тела распознавать безвредные объекты, такие как арахис или пыльцу, как друга, а не врага, стало бы хорошей новостью для миллионов людей во всем мире. В течение многих десятилетий эксперты находятся в поисках такого метода.

Новый подход отличается. Вместо того, чтобы пытаться успокоить иммунную систему, исследователи использовали наночастицы в качестве "троянского коня", чтобы переправить аллергены мимо защитных сил иммунной системы. Правда, до сих пор испытания были сделаны только на грызунах. Хотя та же техника уже прогрессирует в клинических испытаниях в качестве средства для лечения аутоиммунных состояний, и до сих пор это выглядит очень многообещающим.

Ведущий исследователь Стивен Миллер из Северо-западного университета в Чикаго говорит об универсальности такого лечения. «В зависимости от того, какой аллерген вы хотите устранить, вы можете загрузить наночастицы с пыльцой амброзии или белка арахиса. Полученные результаты представляют собой новый, безопасный, эффективный и долгосрочный способ лечения. Это может устранить необходимость пожизненного использования лекарственных средств», - рассказал он.

Эксперты объясняют, что после обработки мышей, у них больше не было аллергической реакции на яйца, а их иммунные системы были сильнее. Этот метод выключает опасные Т-клетки Th2, которые вызывают аллергию, и расширяет хорошие, успокаивающие регуляторные Т-клетки.

Сейчас команда сосредоточена на выполнении дальнейших испытаний на мышах, и в конечном итоге на человеке. Цель состоит в том, чтобы опробовать метод против пищевой аллергии, астмы и сенной лихорадки. Отдельная группа изучает использование той же техники против аутоиммунных заболеваний, таких как рассеянный склероз.

Исследования были опубликованы в «Proceedings of the National Academy of Sciences».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены