12Декабрь2017

Черный шоколад улучшает сон, полагают эксперты

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Употребление в пищу много темного шоколада может быть ключом к получению хорошего сна ночью, предполагает новое исследование.

Он богат магнием - важный минерал, который отвечает за биологические часы. Новое открытие может привести к целому ряду преимуществ, охватывающих здоровье человека и даже продуктивность сельского хозяйства.

Это сладкое удовольствие может помочь людям адаптироваться к ритмам дня и ночи. Питательное вещества содержится не только в черном шоколаде, но и во многих пищевых продуктах, включая зеленые листовые овощи, орехи, семена, рыбу, бобы, цельное зерно, авокадо, йогурт, бананы и сушеные фрукты.

Магний имеет жизненно важное значение для каждой функции и ткани организма, а именно поддерживает здоровую иммунную систему, предотвращая даже некоторые виды рака и резкие скачки сердечного ритма.

Теперь, как полагают эксперты, этот компонент также помогает контролировать то, как клетки сохраняют свою собственную форму времени, чтобы справиться с окружающим природным циклом дня и ночи.

Он, как предполагают эксперты, связан с целыми часами тела, которые влияют на ежедневные циклы (циркадные ритмы) - от сна и бодрствования до высвобождения гормонов, регуляции температуры тела и других важных функций организма у людей.

Хотя сегодня доступны добавки магния, большинство экспертов говорят, что предпочтительнее получать его из своего естественного рациона.

Удивительное открытие может помочь развитию хронотерапии. Она планируется в зависимости от времени суток для пациентов и даже для новых сортов сельскохозяйственных культур, чтобы повысить их урожайность и регулировать сезоны сбора урожая.

Эксперименты на трех основных типах биологических организмов: клетках человека, водорослях и грибах показали, что в каждом случае уровни магния в клетках поднимаются и опускаются в суточном цикле. Он также оказал огромное влияние на обмен веществ - то, как быстро клетки могут преобразовывать питательные вещества в энергию.

Уже было известно, что магний имеет важное значение для живых существ превращать продукты питания в топливо. Но исследование, опубликованное в журнале «Nature», дало понять, что он также контролирует, когда эта биологическая функция происходит и насколько эффективно.

Доктор Гербена ван Ойджен из Эдинбургского университета, сказал: «Внутренние часы имеют основополагающее значение для всех живых существ. Они влияют на многие аспекты здоровья и болезни не только в наших собственных телах, но также и у культурных растений и микроорганизмов».

Соавтор, доктор Джон О'Нил из Кембриджского университета, добавил: «Несмотря на то, что клиническое значение магния в различных тканях начинает привлекать больше внимания, ранее не рассматривалось, как магний регулирует внутренние часы нашего организма и обмен веществ. Новое открытие может привести к целому ряду преимуществ, охватывающих здоровья человека и продуктивность сельского хозяйства».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены